Rafly Akbar dan Fenita Kayla Azura Berhasil Menuju ke Tingkat Nasional

Oleh admin
Senin, 22 Januari 2018 12:16:48 Klik: 289 Cetak: 15 Kirim-kirim Print version download versi msword

Rafly Akbar, salah seorang siswa SMP Negeri  1 Padang berhasil meraih juara 1 pada lomba Solo Song yang diadakan oleh Inter Model Management. Lomba yang diadakan di Hotel Axana pada hari Minggu, 14 Januari  2018 ini, diikuti oleh 22 orang peserta dari seluruh daerah di Sumatera Barat.

Mampu bersaing dengan 21 orang peserta lainnya, Rafly Akbar yang sekarang duduk di kelas VIII ini akan maju ke tingkat Nasional, mewakili Provinsi Sumatera Barat dan bersaing dengan peserta dari Provinsi lainnya. Lomba Solo Song ajang Nasional tersebut akan diadakan pada tanggal 27, 28 dan 29 Januari 2018 mendatang. Memang, persaiangannya akan lebih berat, mengingat   yang mengikuti lomba tersebut merupakan peserta terbaik dari Provinsinya masing-masing. Wali Kelas Rafly Akbar, Ibu Desfita berharap Rafly Akbar dapat mengharumkan nama Sumatera Barat di tingkat Nasional.

Sebelumnya, Rafly Akbar juga sering mengikuti lomba Solo Song di berbagai event, dan selalu meraih yang terbaik, mengharumkan nama SMP Negeri 1 Padang. Dengan majunya Rafly Akbar ke tingkat Nasional, khususnya SMP Negeri 1 Padang.

(Rafly Akbar Menerima Penghargaan Juara)

Selain Rafly Akbar, ada juga seorang lagi yang melaju ke tingkat Nasional, yaitu Fenita Kayla Azura yang sekarang duduk di kelas VII. Fenita Kayla Azura berhasil melaju ke Grand Final Indonesian Model 2018. Fenita Kayla Azura berhasil memenuhi kriteria dalam penilaian Dewan Juri dan berkesempatan untuk mengikuti karantina Indonesian Face Model 2018 yang akan dilaksanakan di Jakarta pada tanggal 16, 17 dan 18 Februari 2018 mendatang.

Selain mengikuti acara Grand Final Indonesian Face Model 2018, Fenita Kayla Azura juga akan mengikuti Casting Film atau Sinetron di PH ternama di Jakarta. Keberhasilan Fenita Kayla Azura  untuk menuju ke Grand Final Indonesian Face Model  2018 adalah bukti dari talenta dalam bidang permodelan yang dimilikinya. Hal tersebut merupakan langkah awal Fenita Kayla Azura menuju kesuksesan dalam bidang permodelan dengan talenta yang dimilikinya. Ibu Lusi Susila Indah sebagai Guru Seni Budaya Fenita Kayla Azura berharap dia selain dapat menuju ke tingkat Nasional, dia juga dapat melaju ke tingkat Internasional dan pihak sekolah akan selalu mendukung kegiatan yang dilakukan oleh peserta didiknya kalau itu dapat mengembangkan potensi yang dimiliki oleh peserta didik tersebut. Mudah-mudahan SMP Negeri 1 Padang selalu jaya baik di tingkat Kota, Nasional maupun Internasional. Sebagaimana Visi dari SMP Negeri 1 Padang “BERIMAN, BERTAQWA, BERPRESTASI INTERNASIONAL DAN MENCINTAI LINGKUNGAN.”

(Foto Fenita Kayla Azura)

Berita Berita Terkini Lainnya
. Daftar dan Ikutilah Spensa Smart & Religious Competition
. Penerapan Sekolah Lima Hari di SMP Negeri 1 Padang